字級:
小字級
中字級
大字級
2021-12-29
全球悅眾以實體及線上雙線交流 新冠病毒疫情已延燒二年,今日能如期舉辦實體全球悅眾聯席會議,殊屬不易!一早,台灣各地區召集人、悅眾菩薩齊集農禪寺水月道場,而遠端海外的召集人則以線上方式來與會。實體與線上雙線進行,全球榮董悅眾菩薩們共同成就了這一場榮董會的年度盛事。
2021-12-29
風和日麗 菩薩雲集 2021年12月4日,大雪前3日,陽光普照吉祥日。 鑑於本土疫情已趨緩和,政府持續鬆綁二級防疫規定,法鼓山體系自11月1日起,可恢復實體活動之舉行。因此,2021年北區榮董頒聘典禮,得以歲末在雲來別苑大殿莊嚴盛大舉行。 榮董會所有悅眾團隊,在黃楚琪會長、陳宜志執行長效率英明領導下,8點未到,已將會場內外布置妥當,準備迎接來自各轄區接受頒聘的榮譽董事,以及偕同觀禮家屬們的蒞臨。
2021-12-01
2021法鼓山南區榮譽董事頒聘典禮,於11月6日下午2:00在高雄紫雲寺舉行。因疫情趨緩,南區榮譽董事會第一次舉辦實體活動,來自雲、嘉、南、高屏、潮州、台東各地已圓滿的榮董及寶眷共149位,在紫雲寺接受頒聘。
2021-10-29
花蓮共修處成立以來26年,幾度搬家、因緣流轉,由於地區法務日益興隆,場地不敷使用;另一方面因道場位於七樓,經過的路人不易察覺道場所在,因此,多年前就有購地自建的心願。然而,要覓得適合的建地並非易事,雖然菩薩們長期尋覓,卻一直無法滿願;為此,花蓮分會發起持誦《大悲咒》活動,從團體共修到個人持咒,大家同心齊願地祈求佛菩薩加持。所謂心誠則靈,菩薩們至誠懇切的心,終於得到了感應,在專職菩薩佳韻師姐的介紹促成下,終於在2017年4月取得位於中央路這塊交通便利的寶地,並於2019年3月舉行動土典禮。如今花蓮精舍即將於明年3月20日落成啟用,我們在此除了要祝福花蓮精舍法務興隆外,更歡迎海內外的菩薩們能共襄盛舉,一起來參訪、護持這個新道場。
2021-10-29
10月3日上午,秋高氣爽,榮董會會本部悅眾一行10人,在會長黃楚琪的帶領下,前往即將整建完成、預訂於11月7日落成啟用的淡水分會,進行場勘。
2021-10-29
陳宗元菩薩於1986年中華佛學研究所第三屆畢業後,赴日留學研究佛教唯識學,於今已經35年歲月。平時除了到幾所大學教書之外,就是看報、閱讀書籍、寫論文,致力於教育與研究之外的興趣就是看日劇,日常生活規律而簡單。
2021-09-29
9月5日,榮董會首次透過ZOOM雲端視訊,舉辦全球榮董線上感恩聯誼會,並且同步在YOUTUBE直播,參與人數約600人。主持人提到,以前見面總要問時間和地點,現在則是要問ZOOM還是MEET?然而不論是ZOOM還是MEET,都希望大家MEETING TOGETHER ,HAPPY FOREVER。
2021-08-30
東初禪寺(CMC禪中心)是法鼓山創辦人聖嚴師父生平首建的道場。一九八七年遷入現址,至今34年了。師父當年跟大家一起用雙手,一籮筐一籮筐地把地下室的土石移出,為的是增加一些弘法空間,接引更多的信眾。
2021-07-30
在疫情紛擾下,心靈環保讀書會、各護法分會、會團等,陸續將實體讀書會改為線上,落實停課不停學。七月八日,榮譽董事會也加入雲端共讀行列,二百二十位成員歡喜共讀會長黃楚琪致贈的方丈和尚果暉法師新書《止觀禪》;護法總會教師聯誼會五十位成員七月九日起改讀《安心禪:上班族四十則安心指引》,練習以禪法為指引,在喧囂的外境中找到安頓生命之道。
2021-07-30
防疫在家仍持續努力策畫活動—榮董會會本部進行7月份視訊例會
TOP