字級:
小字級
中字級
大字級
2021-09-29
9月5日,榮董會首次透過ZOOM雲端視訊,舉辦全球榮董線上感恩聯誼會,並且同步在YOUTUBE直播,參與人數約600人。主持人提到,以前見面總要問時間和地點,現在則是要問ZOOM還是MEET?然而不論是ZOOM還是MEET,都希望大家MEETING TOGETHER ,HAPPY FOREVER。
2021-08-30
東初禪寺(CMC禪中心)是法鼓山創辦人聖嚴師父生平首建的道場。一九八七年遷入現址,至今34年了。師父當年跟大家一起用雙手,一籮筐一籮筐地把地下室的土石移出,為的是增加一些弘法空間,接引更多的信眾。
2021-07-30
在疫情紛擾下,心靈環保讀書會、各護法分會、會團等,陸續將實體讀書會改為線上,落實停課不停學。七月八日,榮譽董事會也加入雲端共讀行列,二百二十位成員歡喜共讀會長黃楚琪致贈的方丈和尚果暉法師新書《止觀禪》;護法總會教師聯誼會五十位成員七月九日起改讀《安心禪:上班族四十則安心指引》,練習以禪法為指引,在喧囂的外境中找到安頓生命之道。
2021-07-30
防疫在家仍持續努力策畫活動—榮董會會本部進行7月份視訊例會
2021-05-27
因疫情關係,停辦二年的「護法因緣 代代相傳」北六區榮譽董事聯誼戶外禪,這次在因緣俱足下開辦,讓許久不見的榮董菩薩相聚在一起,真的非常歡喜!
2021-05-27
4月25日,涼風徐徐的早晨,7點半召集人等工作夥伴已在「捷運大湖公園站」2號出口集合,歡喜迎接菩薩報到。好久不見的菩薩,相互問候,彼此關懷,洋溢著喜悅、歡愉!碧卿師姐一家三代同堂共7人來報到;上個月剛接受頒聘的小小朋友,今年2歲3個月,也來共襄盛舉。
2021-04-28
4月11日春日的早晨,陽光微灑,農禪寺在莊嚴中洋溢著喜氣。由黃楚琪會長、陳宜志執行長帶領的團隊,八點前已就緒;身著大禮服的義工菩薩們,為榮董頒聘典禮盛裝打扮,竭誠迎接從四面八方前來接受頒聘的榮董及寶眷們。
2021-04-28
一掃沙塵暴前一晚登陸北台灣的陰霾,4月18日上午,台北的天空晴朗,陽光和煦,北二區和北四區的榮董菩薩及寶眷們一行89人,在北二區召集人辛智秀師姐及北四區召集人邱仁賢師兄的帶領下,到台北市內湖區的「大溝溪生態治水園區」健走。當天早上8:30大夥在捷運大湖公園站集合,9:00報到整隊完成,準時出發,令人讚嘆菩薩們守時的精神。接著,在演謙法師及演寶法師的帶領下,大家在起點先拍了大合照,隨後即井然有序地排隊前往大溝溪。沿途巧遇台北市女童軍團200多位團員在相同地點集會,各路口皆設有志工指揮交通,讓菩薩們得以安全順暢地過馬路,大家內心充滿感恩。
2021-03-31
春暖花開,禪悅營開辦 第12屆禪悅營,在年初首季來到近於都會、遠離塵囂的三峽天南寺舉行。 感恩邱春木老菩薩的悲願及子女邱仁賢菩薩等,將父親的大願從捐地到建寺的大工程,由其家人獨立圓滿。建寺這十年來,從荒蕪到現在景色幽靜,感恩法師們帶領僧俗四眾,一磚一瓦、一心一念,都是為了成就修行,在這個聖嚴師父譽為小法鼓山的寶地上,建設成為國際禪修教育中心。
2021-03-31
今年2月初,法鼓文理學院培育出第二位博士畢業生雅雯菩薩。在聖嚴師父弘揚漢傳佛教的悲願下,在法鼓山「5475大願興學」眾善因緣護持下,共同孵育出了法鼓新鼓手。謹透過本次採訪,與大眾分享這份喜悅。
TOP