字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-04-28
4月11日春日的早晨,陽光微灑,農禪寺在莊嚴中洋溢著喜氣。由黃楚琪會長、陳宜志執行長帶領的團隊,八點前已就緒;身著大禮服的義工菩薩們,為榮董頒聘典禮盛裝打扮,竭誠迎接從四面八方前來接受頒聘的榮董及寶眷們。
2021-04-28
一掃沙塵暴前一晚登陸北台灣的陰霾,4月18日上午,台北的天空晴朗,陽光和煦,北二區和北四區的榮董菩薩及寶眷們一行89人,在北二區召集人辛智秀師姐及北四區召集人邱仁賢師兄的帶領下,到台北市內湖區的「大溝溪生態治水園區」健走。當天早上8:30大夥在捷運大湖公園站集合,9:00報到整隊完成,準時出發,令人讚嘆菩薩們守時的精神。接著,在演謙法師及演寶法師的帶領下,大家在起點先拍了大合照,隨後即井然有序地排隊前往大溝溪。沿途巧遇台北市女童軍團200多位團員在相同地點集會,各路口皆設有志工指揮交通,讓菩薩們得以安全順暢地過馬路,大家內心充滿感恩。
2021-03-31
春暖花開,禪悅營開辦 第12屆禪悅營,在年初首季來到近於都會、遠離塵囂的三峽天南寺舉行。 感恩邱春木老菩薩的悲願及子女邱仁賢菩薩等,將父親的大願從捐地到建寺的大工程,由其家人獨立圓滿。建寺這十年來,從荒蕪到現在景色幽靜,感恩法師們帶領僧俗四眾,一磚一瓦、一心一念,都是為了成就修行,在這個聖嚴師父譽為小法鼓山的寶地上,建設成為國際禪修教育中心。
2021-03-31
今年2月初,法鼓文理學院培育出第二位博士畢業生雅雯菩薩。在聖嚴師父弘揚漢傳佛教的悲願下,在法鼓山「5475大願興學」眾善因緣護持下,共同孵育出了法鼓新鼓手。謹透過本次採訪,與大眾分享這份喜悅。
2021-01-29
久雨逢冬陽 北台灣綿綿的雨勢,已經持續個把個月,台北罕見陽光露臉,接連的冷氣團來襲,讓一月十日的暖暖冬陽,顯得格外珍貴。榮董會舉辦的內湖大溝溪步道健走禪悅行,便是在這樣難得的晴天得以順利進行。一行八十人,8:30在捷運大湖公園站2號出口集合,大家噓寒問暖,彼此關懷,尚未九點已經全員到齊,大夥兒都非常期待今天的禪悅行。
2021-01-29
1月6日榮譽董事會會本部1月份例會
2021-01-18
1月18日榮譽董事會悅眾2021展望會
2020-12-31
佛光普照,菩薩雲集 12月6日,大雪前一日,略帶涼意的冬陽,溫暖來自全球悅眾菩薩的心。 今年因為新冠病毒疫情,打亂全世界人類生活的腳步,法鼓山海內外各地區召集人、悅眾菩薩等,還是循例於12月初,歡喜逗陣相敘農禪寺水月道場,出席榮董會年度盛事—全球悅眾聯席會議。不一樣的是,大眾均遵照政府防疫規定,全程戴上口罩,形成前所未有的特殊畫面。 會本部工作人員與接待菩薩,一如往昔,提前佈置好溫馨會所,笑容滿面迎接貴賓。方丈和尚果暉法師也提前在9:30分左右蒞臨會場。 聯席會議在主持人鄧名杏師姐帶領大眾恭誦「四眾佛子共勉語」後正式展開。首先是2020年榮董會大事記影片。因應COVID-19疫情,榮董會2-6月的諸多活動,均配合防疫政策取消或延期。自7月份起,榮董會才在謹守防疫規定下,恢復舉辦各項既定活動。
2020-12-31
《法鼓全集》是 聖嚴法師一生修學佛法實踐的成果,也是現代佛教發展歷史和佛學研究的縮影。12/1上午10點,於國家圖書館舉行「《法鼓全集》2020紀念版」贈書典禮,由法鼓山方丈和尚果暉法師將集結創辦人 聖嚴法師一生著作的《法鼓全集》,贈與國家圖書館典藏,並由館長曾淑賢代表受贈。
TOP